TORRÉFACTION ARTISANALE
Nous recevons notre café vert et nous le torréfions nous même selon le rituel de torréfaction du café pour révéler tout les arômes de celui ci !
La torréfaction est sans nul doute l’étape la plus importante dans la fabrication du café. Les grains verts n’ont en effet aucun arôme, mais la chaleur va avoir plusieurs incidences sur les grains:
- Ils vont perdre une partie de leur eau et gonfler légèrement;
- Leur couleur va se transformer progressivement;
- La décomposition thermique de certains composés chimiques va permettre de développer l’arôme.
Le résultat (c’est-à-dire le goût du café) dépendra cependant des paramètres suivants:
- La variété et l’origine géographique du café ; (l’altitude, le type de sol, angle du sol, l’ensoleillement, le climat, l’humidité);
- Les conditions de traitement après la récolte;
- La torréfaction;
- La préparation finale.
Chez Marché et Café vous pourrez ainsi retrouver Plus de 20 origines et mélanges différents :
- Guatemala
- Moka Sidamo
- Moka Harrar
- Costa Rica
- Grand Arôme
- Brésil
- Maragogype
- Kenya
- Mélange Maison
- Mélange Italien
- Grand Arôme (30% robusta)
- Colombie
- Malabar
- Sumatra
- Pérou
- Honduras
- Cuba
- Papouasie Nouvelle guinée
- Tapatchula
- Décaféiné à l'eau sans solvant
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Retrouvez également nos Cafés d'exception :
- Le bourbon pointu (île de la Réunion)
- Le Blue Mountain